Легко сказать Прощу!

Ах,как легко сказать:"Прощу!"
Но как непросто сделать это...
Ты шепчешь:"Нет, я не ропщу,
Я не в обиде!" А ответом

Из глубины души твоей
Несется боль горячей лавой.
Кричишь себе:"Не смей!Не смей!
Не поддавайся!" Но отравой

Все ж самолюбие не зря
Слывет; и в том противоречьи
Сожмется сердце, грех творя,
Унынием придавит плечи,

Пригнет к земле. Ну, а тебе
Так хочется взлететь над болью,
В ту высь, где в непростой судьбе
Все принимается с любовью.

Там, в лучезарной высоте
Бессильна глупая обида,
К тебе не липнет,в чистоте
Чужой погрешности невидно.

И там прекрасна и скромна
Душа, как птица на свободе.
Лишь добродушия волна
Из глубины ее исходит!


Рецензии