Последний лист

Последний лист кружит по ветру
 От горя ссохся....пожелтел....
 Когда-то зелен был на ветке
 И рядом с Вишенкой висел
 С румяной, нежной, молодою!
 И сердцем всем её любил!!
 Но ветер старый и гуляка
 Ему всё чаще говорил
 Пойдём побродим мы по свету
 Там много Вишенок других
 Найдёшь получше,чем вот эта
 И будешь барин среди них
 Но листик тут не соглашался
 Зачем, коль есть его одна
 Всех лучше в мире!И остался!
 Висеть на ветке до утра
 А утром счастье оборвалось
 Исчезла Вишенка его.....
 Никто не знал...куда девалась
 Каким несчастьем унесло
 Летели листья с ветром споря
 А листик думами томим
 И пожелтевший весь от горя
 Висел на веточке один!!
 Он ждал,что Вишенка вернётся
 А ветер всё с собою звал
 Пойдём,поищем,вдруг найдётся
 И лист от веточки сорвал!!
 Кружится листик однолюб!
 Всё ищет Вишенку по свету!
 Гуляка ветер,нравом крут!
 Но быль,поведал мне вот эту!

 Валентин Козин
  08.09.2012г.


Рецензии