Под дождем

Стояла одна, под холодным дождём
Вся дрожала, промокла до нитки
Молча, грустно, мечтала о том
Кто мог встретить её у калитки.

Эта стройная, юная дева
Хотела любви, красивой и чистой
Посмотришь, она, как королева
Как напиток в бокале, игристый.

Молода и нежна, с открытой душой
Как цветок, что весной распустился
Но в жизни ещё, как ребёнок малой
На просторах совсем заблудился.

Подошёл и раскрыл над ней зонт
Позвал в машину немного согреться
Не считайте, что это был понт
А куда в такой дождь было деться.

С благодарностью села вперед
Где теплей, да и лучше обзор
Себя ощутил, ружьё, как на взвод
Для неё оказался я в мир кругозор.

Так дрожала она, что хотелось обнять
К груди прижать сильно, её согревая
Что подумает дева, не мог тогда знать
Сама обхватила, меня вовсе не зная.

Её сердце стучало, надрывно в груди
Молодой и упругой, так сильно стучало
Про себя  думал я, тормозни, не буди
Свои чувства, пока ещё не взыграло.

19.01.2013 г.   Санкт Петербург.


Рецензии