тех, кого я любил

Тех, кого я любил, я давно растерял,
И ушли от меня, для кого был любимым.
Ночь. Перрон. Никого. Гулк холодный вокзал,
И мои поезда всё проносятся мимо.

Где-то там звездопад, где-то там рысаки,
Ветер парус срывает над водной равниной,
Что ж, когда-то и я был удалый ямщик,
И мои корабли были ветром гонимы.

Листья падают в грязь, и не греет пальто,
Свой последний приют время строит бесплатно,
Постепенно придут холода и ничто,
И планеты мои уплывут безвозвратно.


Рецензии