Небо сыплется мелкими крошками

Небо сыплется мелкими крошками,
Разбегаясь кругами в пруду.
И неслышною поступью кошкиной
К нам морозы крадутся по льду.

Льют коньячные отсветы пьяные
В ожиданьи чудес фонари.
От домов одиноких стеклянные
Молчаливые тени легли.

Гроздья горькой рябины укутались
В полушубок из хрупкого льда.
И на радостях ветры запутались
И гудят, и поют в проводах.

Под покровом ночным убирается
Наша улочка белой парчой.
Так спокойно сейчас засыпается
Под оплывшею лунной свечой.

19.01.13г.


Рецензии
Гроздья горькой рябины укутались,
с другими ягодами не перепутались,
в благородный коньячный фрак
(радость подвыпившим фонарям-
хорошо при луне- свече пропустить благодатных 100 грамм)-
не испортил бы только
настойку
незадачливый мастер- ..дак.
Сергей.

Сергей Кузнецов Ник   02.11.2013 15:29     Заявить о нарушении