Исход

          Ночь, улица, фонарь, аптека,
          Бессмысленный и тусклый свет.
          Живи ещё хоть четверть века —
          Всё будет так. Исхода нет.
                Александр Блок

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Коктейль. Гламурки. Дискотека.
Рулетка. Покер. Виски. Джаз.
Такси. Квартира. Унитаз.
Диван. Бутылка пива. Сон.
Рассвет. Рассол. Таблетки. Стон.
Визг. Дети. Мусор. Пылесос.
Жена. Обед. Тарелки. Пёс.
Звонок. Дружбан. Пузырь горилки.
Горячка. Скорая. Носилки.
Тьма. Воскрешение и свет.
Но Блок изрёк: «Исхода нет».
Спирт. Вата. Скальпель. Врач-подлец.
Морг. Холодильник и… ****ец.

Январь, 2012

Исходный текст найден в Интернете
и называется «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека».

На авторские права не претендую.


Рецензии