Прогресс на небесах

Видно небо прохудилось,
Третий день идут дожди.
Я связался с небесами,
Но услышал только "Жди".
День за днём проходит лето.
Скоро отпуск пролетит.
Нет загара. Видно ль это?
Только ржавчиной покрыт.
Может Бог там отлучился
На небесный свой парад
Иль на нас всех обозлился
Ангельский партаппарат.
Может путч у них иль вечер,
Вообщем душу отвели.
Может к ним автоответчик
Накануне завезли.
Боже мой! Автоответчик
Возбуждает интерес.
Люди, в храме ставьте свечи,
Будем прославлять прогресс.
В небеса вы не смотрите,
Не спешите в рай иль ад.
Просто ждите, ждите, ждите,
Нами правит автомат.

1999


Рецензии