Глубину не измерить гармонии

   ***
Глубину не измерить гармонии
Богу внявшей прекрасной Души,
Вне пределов лежат какофонии
Мира бренности и суеты
Устремлений её Оружия,
Стрелы Мыслей, мечи Дерзания,
Мудро, просто, лишь только нужное -
Арсенал беспредельного Знания,
Всё готово к тяжёлым битвам,
Время нынче такое суровое,
К Небесам мы взываем в Молитве
И Сердцам открывается Новое
Каждый миг, но прозрите люди,
Слепота одолела самости,
Прочь невежество серых буден,
Мы восстанем в Любви и Радости,
Срок настанет, сражения наши
Прекратятся с изгнаньем невежества,
Станет Воин сотрудником пашен,
Пусть, порадуют глаз безбрежностью
Душ, сознаний просторы светлые,
В коих Духа стремящие зёрна
Ввысь ростки свои, стебли, соцветия,
Тучи зла уничтожат чёрные
Боли, явленой нам Искуплением,
Чаша станет до дна испита,
Свет Грядущего - это Знамение,
Сердце - Вечного в нас Обитель,
Защитим, от ума осквернения
Вожделеньем, её храмины,
Явим Духом с Творцом Единение,
Явим Верность Ему нерушимой,
Потому нам покуда рано
Из мечей орала отковывать,
Тяжких прошлых сражений раны
Лечим чистым сиянием Слова,
Кое полнит Любовью пламенной
Мысль и действо, рождая гармонию
В Богу внявшей Душе сознанием,
ЧелоВеки мы есть и помним
Всё, что было, и всё, что будет,
Нам, воистину, тоже ведомо,
Мы Единому служим в людях,
Как Им было нам заповедано!
   ***


Рецензии