Мир

Иду по дороге, снег бьет в лицо.
Куда иду, зачем - не знаю.
И грустно мне, и злость во мне,
И жить я заново хочу, и смерть себе желаю.
Я сам себя не понимаю.

Мыслей вихрь пронесется в голове
И лишь одно я ясно слышу: "Погибаю".

Иду, а снег летит
Мне прям в глаза.
Ботинками тот снег сбиваю.
Иду, внутри душой мечтаю
О мире, где добро, тепло друг другу дарят.
Но возвращаюсь в наш реальный мир,
Где злость, печаль и боль людьми играет.

Иду, мечтаю я,
И только тень ход моих мыслей отражает.
Эта тень живет, хотя нет, лишь существует.
Подходит она к границе зазеркалья,
Смотрит на отражение в воде.
Вижу там себя. Сердце замирает.
И понимаю я: тень эта во мне.


Рецензии