Мечта

Домик в горах.
Он маленький, скромный.
Затаился в мечтах,
Там, где я не придворный.

Там, где зелени свет
Пробивается в окна.
Там один у дней бег.
Здесь же - все расторопно.

Я хочу дождя тишь,
Небольшую террасу.
Чаю чашечку лишь,
Ветра смеха гримасу

И просторы полей.
Под угрюмостью вашей -
Без свободы людей -
Без вас мир будет краше.

Я хочу грозди снега
У себя на ладонях.
Под свободами неба
Разве кто-то догонит?


Рецензии