Храм гордости... Владимир Мальчевский

Храм гордости
Владимир Мальчевский

«Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»,
пощады никто не желает»,
а кто-то к «Спасению» призывает,
и говорит нам, что «гордость – враг»,

пророча безветрие мира и штиль.
Не злобный японец, а ближе
да так, что о камни цепляется киль -
как бьющую руку лижет.

Матросы побрились, сменили бельё,
и пишут прощальные письма
далёким любимым в родное жильё
в края дорогой Отчизны.

Наверх вы, товарищи, все – по местам!
«И кто без греха, – к бою!
... подставьте щеку, кто из вас без креста,
в священной войне с собою -

на благо России, народа, Царя.
Последний парад наступает»
- Швартовый  отдать и поднять якоря!

И ангелы в небе рыдают.


_____________________________


© Copyright: Владимир Мальчевский, 2013
Свидетельство о публикации №113011908083


Рецензии