Уставший-не спавший

Уставший-не спавший и знающий много,
Он видел так много и мало имел.
От разума - горе. И это жестоко,
Но он по-другому не мог, не умел.

А старые раны не лечатся водкой
И спать по ночам ну никак не дают.
Он воет в бессильи разодранной глоткой,
Он больше не верит в явление чуд.

Ах, были бы крылья на мощных лопатках!
Тогда бы, конечно, был смысл пожить.
Уставший-не спавший в бедняцких заплатках,
Он больше не хочет ни фыркать, ни выть..

Не ждя уже милых шагов за калиткой,
Закроет все окна, все двери запрет
И включит конфорки на старенькой плитке:
Под газовый шепот он сладко уснет.


Рецензии