В одиночестве с собою

В одиночестве с собою
И в раздумьи над судьбою –
Что меня в грядущем ждёт?
Вскрою новую колоду,
Предоставив им свободу,
Карты кину, что придёт.

Я на картах ворожу,
За нос сам себя вожу.

Карты мне не отвечают,
Что они обозначают,
Я стараюсь сам понять.
Больше нравятся мне дамы,
Но они порой упрямы,
Не дают печаль унять.

Карты вкруг себя ложу,
Без понятия гляжу.

Короли за всё в ответе,
А валеты словно дети,
Тут без них полно хлопот.
А вон семёрки и восьмёрки –
Мысли, думы, кривотолки
Нарисованных господ.

А я в серёдочке лежу,
Жаль, тебя не нахожу.

Та бубновая отрада
Видно мне совсем не рада,
Ей крестовый в сердце влез.
И хоть очень я жалею,
Но эту боль преодолею,
Вновь гадаю, проявляю интерес.
Об одном лишь я тужу,
Что по тебе с ума схожу.

Так меня к тебе тянуло,
Что в мозгах совсем замкнуло,
Снова кину – посмотрю.
И лишь придёт король крестовый,
То я уже на всё готовый
Масть его приговорю.
Всех трефовых истреблю
И характер проявлю.

Красота, все масти любы,
Но вот опять пиковый грубо
Настроение крадёт.
Ох, обижусь я когда-то,
И станут вини виноваты,
А, значит, их черёд придёт.
Уберу и эту масть,
Чтоб не смогла  любовь украсть.

Вот она и вот я рядом,
Больше ничего не надо,
Я доволен, счастье ждёт.
И я не против ожиданий
Исполнения желаний,
Но что-то долго не идёт.
Ведь был в гаданьи верный знак,
Да всё не сбудется никак.


Рецензии