В мечтах о далеких краях

Я, споткнувшись, упала ниц,
Обессиленно выдохнув мысли.
И не видела больше тех лиц,
Что в смятении рядом нависли.

И сознание тут же уплыло,
Оставив тело на полу.
Ушло туда, где было мило,
Не взяв с собой мою тоску.


Перед глазами лился Реж;
Сверчки играли, надрываясь.
И где-то там… Березок меж,
Сидели лешие, скрываясь.

А блики солнечных лучей
Играли на воде, мерцая.
И не считая мелочей,
Условия тут были рая.

Конечно, были недочеты.
Но тут уж каждому своё -
В лесу достаточно работы;
Над ленью кружит вороньё.

Я босиком прошла по тропам:
Поляны ягод, щебет птиц…
И было больно моим стопам
Переступать шипов границ.

Но вдруг померкло мирозданье:
Исчез прекрасный тихий лес.
Осталось долгим созерцанием
Тьма угасающих небес.

И снова рядом эти люди…
Опять знакомые черты
И пробирающий до жути
Родной и милый Алматы.

17.09.12


Рецензии