Красота и одиночество

                эпиграф:Стала красота задумчивой;
                Сольно жить ей не хочется,
                Ей бы счастья почувствовать лучики
                И избавиться от одиночества.


  Веет юностью беспечной
  Глаз красивых нежный взор,
  Красотою безупречной
  Временной порядок стёрт...

На победном пьедестале
Гордо смотрит свысока,
И в своей небесной дали
Неприступная пока,

  Красота собой чарует,
  Своенравностью манИт,
  Не скучает,не тоскует,
  Не страдает,не грустит,

Она,словно белый лебедь,
Совершающий полёт;
Совершенство в синем небе
Соблазняет и влечёт,

  Но лишь у неё есть крылья,
  И за ней взлететь нельзя,
  Даже если хочешь сильно
  Заглянуть в её глаза...

Но однажды всё сорвалось,
И утрачен был покой;
Захотелось,замечталось
Для кого-то стать судьбой,

  Стать кому-то очень нужной,
  Самым важным в жизни быть,
  В своём сердце лёд и стужу
  Жарким чувством растопить

И насытиться любовью,
Познать страсти радости,
Красота на всё готова;
Лишь бы счастье обрести,

  Стать любимой и желанной,
  Одиночество прогнать,
  Для любимого все тайны,
  Все секреты раскрывать,

И пускай уже не будет
В небесах она парить,
Только если сердце любит;
Можно,не летая,жить:

  Любоваться вечерами
  На закаты над рекой,
  Со сплетёнными руками
  Считать звёзды под луной,

Зимней ночью согреваться
Крепким чаем на двоих...
Главное;душой остаться
Красивее всех других.


Рецензии