Гололёд

*Произведение посвящается ледяному дождю, прошедшему в Харькове 17/01/13*

Небеса лить слёзы перестали.
Всюду лёд-глазурь, покрывший мир.
Даже прошлых лет немой кумир
Мёрзнет на гранитном пьедестале.

В скорлупе ледовой гроздь рябины,
Провода украсили ледышки,
На сосне из льда игрушки-шишки
И в оковах замерли осины.

На асфальте ледовАя корка
И ступени - будто гладь каскада,
Фонарей симфония парада,
Даже шубы - ледяная норка.

Водопад застыл в бурленьи вод,
Лучик света замер в толще льда,
Не осталось влаги и следа -
Скользким вдруг стал даже небосвод!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Красиво! )))

Ева Талая   21.01.2013 21:23     Заявить о нарушении