Лучше забыть

Лучше забыть, не вспоминать, легче,
Чем обрекать сердце на эти муки.
Мне обвинять мысли свои не в чем,
Перевожу вздохи любви в звуки.

Может, услышишь в песне моей грустной,
Может, услышишь зов мой, мои чувства,
Может быть, звук струны твои тронет,
Нежность твоих рук соскользнёт с ладоней.

Птицей взлетит, вдруг окрылит душу,
Свежестью губ, словно росой, смочит.
Я буду петь, я буду звать, слушай,
Песня моя будет длинней ночи.

Песня моя будет теплей лета,
Будет в ней дождь, небо в ночных звёздах,
Шелест листвы, отзвуки гроз где-то,
Запах цветов, свежий лесной воздух.

Только не будет в песне моей счастья,
Ласки твоей, прелести чувств тайных…
Я буду петь, это в моей власти,
Песня моя сил не страдать дай мне.

Лучше забыть, не вспоминать, легче,
Чем обрекать сердце на эти муки.
Мне обвинять мысли свои не в чем,
Свет твоих глаз ловят мои руки.


Рецензии