Прочти судьбы моей слова, души моей потёмки

Прочти судьбы моей слова,
души моей потёмки,
и станет явным, что скрывал
старательно и долго.

Тогда и сравнивай с молвой
в роскошном сарафане.
Судьба не покривит строкой,
душа темней не станет.

Да и автограф на роду
такой же остаётся.
И путь, которым я пройду,
когда-нибудь начнётся:

полдела выгорит, Бог даст,
А там – по крайней мере…
Как хорошо не ведать страх
у приоткрытой двери.

Как славно пламенеть щекам
От сладкого сомнения,
Что зла любовь, а страсть слепа,
и, вот, нашло затмение…

В росинках предрассветных звёзд
минулое настанет.
Всё будет позже, чем вопрос,
меня врасплох застанет.

В заветном томике судьбы
осенние листочки.
И, чтобы вспомнить, я - забыл
всю жизнь мою до точки.

Попутный дождь наискосок
сбивает пыль с обочин...
Судьба подносит посошок


Рецензии