Тень

Мы живем в мире пестрых журналов,
Этих больших, однообразных каналов.
Каждый хочет попасть на эфир,
Каждый хочет, чтоб весь этот трижды проклятый мир,
Лицезрел и на них, и похлопал им туго
Чтобы было чем попестреть пред другом
Чтобы себе самому доказать,
Что имеешь ты право здесь «СЛОВО» сказать….

И увидев меня, не посмотришь, не вмлишь
Лишь пройдешь ты рядом, или пробежишь,
Ведь, тот кто себе доказал, не другим…..
Тяжел его взгляд, не его это пир.
Ну а вы, кто залившись прокисшим вином,
И раскрывшие прессе «ГЛОБАЛЬНЫЕ» взгляды,
Не посмотрите даже на тех,
Кто не ходит «из нас» на парады.

Лучше шубка из норки, чем серый пиджак
Лучше блеск на экране, чем блеск пустоты
И по своему вы гениальны,
Только нету в вас ни красоты,
А порой даже больше, чем в нас «ПУСТОТЫ».

И пусть я только Тень,
Я хочу вам сказать,
Что предет этот славный и благостный день,
Когда кончится ваш «ЭСТЕТИЧЕСКИЙ» крик…
И поймете тогда, что ваша дивная песнь,
Есть не больше, ни меньше, чем просто парик.
А под ним есть такая же тень.
Только тени не нужен язык.
Ведь она не глупа, и она не пуста
Тень не есть пустота.
Пустота – это вы.


Рецензии