Прощай, Весна!

Прощай, Весна! Все нервы истрепала,
Иллюзию создав, потом разбив.
Я так боялась думать "потеряла",
Когда на самом деле он был жив.
Наш мир. А много надо ли для счастья?
Но времени бывает не догнать.
А без него сплошные лишь ненастья..
Нам надо только верить, жить и ждать.

Прощай, Весна! Когда-то долгожданная,
Сегодня только лист календаря.
Хотела бы сказать тебе "незваная",
Да ведь сама ждала молитву все вторя:
"Приди. Пожалуйста. Скорей. Быстрее.
Не покидай надежды все забрав.
Так холодно.. Так сделай же теплее..
Прошу тебя не ради всех забав.
Так страшно в этом сумрачном рассвете,
И холодно в белесой пелене...
Все мысли темные должны остаться в небе,
Да липнут, оставаясь на крыле.
Приди уже и прогони ты эту зиму!
Мне надоело в снегопад идти.
Наполни разными цветами всю корзину,
Смети всю грусть с остатками тоски."
Весна пришла, и что же получилось?
Я не увидела того, что так ждала.
Иллюзия, мечты.. Всё-всё разбилось.
По прежнему так хочется тепла..

Здравствуй, Лето! Надеюсь не обманешь
И не предашь, как сделала Весна.
А лишь с улыбкою к себе притянешь,
Покажешь сказку, неземные чудеса.

1 июня 2011 года.


Рецензии