Детство и юность

Я в Иваново родился
До семнадцати лет рос
Славой города гордился
Задирая к верху нос.

Был уверен изначально,
Что его прекрасней нет
В нём основан не случайно
Первый на Руси совет.

Я ребёнок в семье пятый
И последний, сорванец.
Дочего же я богатый
Говорил всегда отец.

Годы детства золотые
Цели юности чисты-
Школа, двор и дорогие
Театральные мечты...

Толь судьба, толи везенье,
Толь упорный школьный труд
Вот и радость- поступленье
В театральный институт.

Тур- экзамен был обыден
Только странно назван он
Стал талант наш очевиден
И успех был предрешён.

Театральную науку
Изучать пришла пора
Помолился сумку в руку
Досвиданья детвора...

Город Ярый, город Славный
Град- историей богат
Волга речка, кремль прекрасный
Славу прежних лет хранят.

Первый курс как час ученья
Весь в тревогах пролетел
Поубавил вдохновенья
Курс заметно поредел.

А душа ученью рада-
Верность слову берегу-
Не ученье, а отрада
Я сумею! Я смогу!

Вот ученье так ученье,
Благодать так благодать
Боже дай благославленье
Помоги артистом стать...

            Вот и всё... Диплом в кармане
            Получил путёвку в жизнь
            И домой скорее, к маме
            Мам, не плачь... не суетись...


                Продолжение см. в   - Напутственная -


Рецензии
Родились в Иваново, а учитесь в Ярославле?

Елена Кабанова -Полынова   19.01.2013 20:12     Заявить о нарушении