Тебя приговорили к сотне лет

Л.В.

Тебя приговорили к сотне лет.
Ну что ж, быть может, это божья кара –
Перетерпеть сто радостей и бед
И умереть больной, не нужной, старой.

А мне лет пятьдесят, но чтоб таких
Космических, как фейерверк кометы –
Гореть, и греть, и зажигать других,
И не терзаться в рамках сметы.


Рецензии