Исполненное обещание

Болезнь ли стала вдруг виной,
Или зима совсем без снега?..
Но я с дистанции забега,
Сошёл как будто. Что со мной?
Тоска, змеёй обвила грудь,
Сжимает кольцами и душит,
Она стремится влезть мне в душу...
Не выдохнуть и не вздохнуть!..
У образов, зажёг свечу,
Гитару снял, с гвоздя, над койкой…
На  ней всегда, когда мне горько,
Играю тихо и грущу.

Во сне, я снова видел мать,
Она со мной сидела рядом,
Ласкала нежным, серым взглядом,
Шепча: «Не нужно унывать!
Я заберу твою болезнь,
Твою тоску, оставив счастье,
Заговорю дожди, ненастье,
Снега пришлю – благую весть…»

И вот смотрю в своё окно,
Жду исполнения желания.
Как вдруг, снежинки – обещание…
Быть по-другому не должно!
И я играю тихий вальс,
Снежинки весело кружатся,
Пытаясь в небо вновь подняться,
Их кружит ветер – ловелас…


Рецензии
Болезнь прошла, и слава Богу!
Пиши, как пишется,
дыши как дышится,
но лишь крепчай!
Обнимаю,

Михайло Барановский   30.01.2013 17:24     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Михайло!
Да, я уже здоров. Спасибо, что заглянул и как всегда оставил свои стихи в подарок.
Обнимаю.
С теплом,

Олег Глечиков   30.01.2013 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.