Блокадный подарок

Три театра города с утра
Для детей давали представленья.
В Новый Год на ёлки детвора
Приглашалась для увеселенья.

По программе: игры, хоровод,
Танцы и с защитниками встречи,
Свет надежды на счастливый год,
На победу с фрицем в смертной сече.

Но не всем играть хватало сил,
Дети, молча, ждали угощенья.
Голод их ослабленных косил,
Нет врагу проклятому прощенья.

А в руках у каждого билет,
Просто чудо, сказочный подарок
На убогий, нищенский обед
Сил ребячьих поддержать огарок.

Суп с дрожжами, шроты и кисель,
Хлеба крохи и молчанье в зале
Не забудет память-карусель.
Цену хлебу эти дети знали.

        Шроты - отходы маслобойного производства.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!! Рада знакомству с Вами! Для детей есть ещё одно у меня! "МАМИН ДЕД", но оно в подмётки не годится....

Елена Инкона   20.03.2015 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.