сосна

Возле деревеньки Феклистята
На пригорке прижилась она,
Точно слепок жизни нашей клятой -
Изуродованная сосна.

Кто-то в прошлом(как и в нашей жизни),
Обломил вершинный стебелёк...
Выжила сосна ( как и Отчизна),
Новых веток вымахал пучок.

Стол сосны теперь аж в два охвата,
Крона разметалась в вышине,
Но иголки, ветви помнят свято-
Выжила сосна за счёт корней.

Так и Русь святая - годы смуты,
Голод,войны, ложь своих вождей
Вынесла, пережила и будь-то
Стала чище,краше и сильней.

И у той сосны на косогоре,
Выстоявшей бедам всем назло,
Проникаешься и гордостью, и болью
За страну, где жить нам повезло.


Рецензии
Геннадий!
Очень искренние, проникновенные Ваши стихи!
Спасибо!

Елена Викторовна Леонова   31.07.2014 00:07     Заявить о нарушении