Случай на глухарином току

Зима, трескучие морозы,
А то метели заметут,
А в сердце,будто бы занозы.
О вёснах вспоминанья жгут!
Всё было там,и звон капели,
И ночь у тёплого костра,
И глухари,рябцы на ели..
Всё было будто бы вчера!
Ночь отступала по немногу,
затух костёр,пора идти,
И помолясь лесному богу,
Пошли по разному пути.
Друг в даль пошёл,он в этом дока,
А я к болоту с сосняком,
И к глухарю,вот так с наскока,
Дошёл,Я с тонкостью знаком!
Заря в дали чуть разгоралась,
глухарь азартно токовал!
И я ,осоловевши малость,
Больше десятка насчитал!
Ну всё пора певец повержен!
И в сердце лёгкий холодок!
Конец охоты неизбежен,
Бегу к костру не чуя ног!
Костёр подправлен,разгорелся,
На лапнике тепло,свежо!
И задремавши я пригрелся,
Ах как на сердце хорошо!
И вот опять я слышу трели
 что так выводит мой певец,
То вижу зимние метели..,
То снится Друг кричит,  конец!
И сон опять смешался с былью,
Дуплет,и треск замёрзших луж!
И друг летит словно на крыльях,
Спаситель видно спящих душь!
Медведь промчавшийся вдруг мимо,
Ружьё остывшее в руках,
И облако густого дыма,
И по спине стекавший страх...!
А дело было так примерно-
придя к костру я задремал,
А Друг,почувствовав всё верно,
Медведю сесть меня не дал!
А мишка,чувствуя добычу,
Уж крался ,к цели близок был!
А друг дуплетом ,эту встречу,
Благополучно отменил!
Прошли года,а ту охоту,
Запомнить на всю жизнь пришлось!
И может врёте скажет кто то.
Но мне так больше не спалось!


Эту историю мне как то,
Друг в паре слов пересказал,
Я главные оставил факты,
Но кое что подсочинял!
  О.С.А. 18.01.13.


Рецензии