Сельских улиц вид невзрачный

Сельских улиц вид невзрачный
По пришествии весны,
Лишь промоины прозрачны,
Берега насквозь видны.

Лихо снег водою сходит,
Затопляя поймы рек,
Словно радуясь свободе,
Ручейки пустились в бег.

Дождались тепла вороны,
В огородах ищут корм,
В колеях дорог неровных
Ожидание реформ.

Землю в грязь размягчит влага,
Не проехать, не пройти,
Для природы это благо –
От морозов отойти.

Чтоб весна явила чудо
Пробуждения земли.
И пейзажей праздник всюду
Акварели развели.

Солнце краски оживляет,
Каждый к действию готов,
И уже не удивляет
Поведение котов.
И уже не поражает
Появление листа,
И невольно возбуждает
Птичий гам и суета.

Ты и сам как будто ожил –
Ясен ум, душа чиста.
Мир преобразился, боже,
Вот что значит – красота.


Рецензии