Расстояние одной любви

http://www.stihi.ru/2012/07/06/1318 (возвращаясь к прошлому)

Обрывай мой лавровый венец. Срывай по одному листы,
Жги за мной танцующие мосты.
Потому что ты... Знаешь,только ты
Можешь всё уничтожить одной рукой,
Словом, взглядом.. На вечный бой
Обречённые, корчимся от огня.
Только ты сможешь оживить меня.

Равно как и убить.

Мне остаётся только писать, творить,
Снегом последней зимы таять, но всё же жить,
Тонкою нитью тянуться к тебе тайком,
Упрямо держать тебя в сердце стальным клинком.
Кроме тебя, писать мне, скажи, о ком?

Нет таких.

Я обещаю тебе посвятить свой последний стих.
А ты обрывай, обрывай мой лавровый венец. Живи.
Помнишь, у нас расстояние одной любви.
Мы продолжаем молчать, заглушая крик.

Жги за мной мост. Венец мой лавровый рви.
Я его не заслуживала никогда.
Нас будут разделять километры и города,
Эхом унылым гудящие поезда,
Гитарной струной натянутые провода-
И всё равно... Расстояние одной любви.

19 января 2013


Рецензии
созвучно.очень.

Иван Войлочников   23.01.2013 13:24     Заявить о нарушении
спасибо...в последнее время правда балуюсь тем,что пишу ответы на свои же стихи)

Леся Завгороднева   23.01.2013 21:38   Заявить о нарушении