Летняя дрема в парке

Сон пешеходов вошел в апогей,
Полуденным зноем зажат,
Тени деревьев рядами аллей
Их покой сторожат.

Солнце в зените, одевши очки,
Замедляет свой бег,
Давит истомою на зрачки,
Скрытые тенью век.

Звуки плетутся едва-едва,
Марево тихо дрожит…
То ли шуршат на ветру слова,
То ли пчела жужжит.

По кирпичам полуснов в полусне,
Их скрепляя собой,
Разум цепляясь ползет к вышине,
Виноградной лозой.

Известкой осыпавшись, пламенный стих
Обретает покой,
Небес дотянувшись, медленно в них,
Он прорастет травой.

Над ней будет солнце сиять новей,
И новых небес карниз,
И пара пегасок стаей теней
Искренне падает вниз.


Рецензии