Двуликий мир

Кому нужна зима без лета?
Зачем без ночи нужен день?
Лишь солнца луч рождает тень
И Тьма немыслима без Света.

В пустыне ценятся дожди,
А ветер радует при штиле,
Лишь выйдя в путь, считаем мили,
И в спешке слышим "Подожди!".

Нам только в зное дорог лёд,
Костёр бесценен в звёздный вечер,
Лишь в темноте в фаворе свечи
И нам, бескрылым, люб полёт.

Мы - короли и мы - изгои,
Мы сами сотворяем Мир -
В нём шум войны, изгибы лир,
Мы и злодеи, и герои!

Протянем руку подлецу,
А день пройдёт - убъём святого,
Канонизируем другого
И слёзы градом по лицу.

Не разделить добро и зло,
Не отделить огонь от дыма,
Мы ненавидимы, любимы...
Всё это - Жизни колесо!

*Изображение (мандала) взято с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Не разделить добро и зло! Главное не быть злом!
Сложная и нужная тема, хороший стих...

Ева Талая   21.01.2013 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.