На закате в приморской дали

На закате в приморской дали,
Где спокойно колышутся волны,
В отдалении от земли
Важно плавают корабли,
Человеческих судеб полны.

Небо режет глаза синевой
Ко всему равнодушно печальной,
Слышно крики голодных чаек
Дети кормят их хлебом с причала,
Покалеченного о прибой.

В водной черне не не видно дна.
Облака как начерчены мелом,
В общем вряд ли кому-то есть дело,
Что на палубе я одна,
Одинока и влюблена,
Совладать с злой судьбой не сумела.

Но я верю за мной вернешься,
И тот слишком тяжелый штурвал
Ты из рук у меня возьмешь.
Скажешь: призрак сей шквал,
Да и волны те ложь.
Наш корабль вполне надежный.

Под ногами сто метров воды.
Но легкою стала мне ноша,
Когда капитан мой волшебно-хороший
Избавил меня от беды.

Мы молчали, сказать не могли,
Как нам дорого все, что здесь с нами,
Происходит на глубине.
Он вернулся! Вернулся ко мне!
Ничего и не случилось в общем,
Солнце волны ласкать продолжит.
Важно плавают корабли.
И лишь только единственной раной
Станет меньше на этой планете.
Корабли этого не заметят,
Где-то плавая в синей дали.

январь 2013г.


Рецензии