Домашние снежинки

На моем окне снежинки
из бумажных узоров россыпью,
снег смеется, и правда - ведь жизнь их
лишь бумажной метелью разбросана.
Хлопья белые свистопляскою
дразнят комнатные эскизы,
насмехаются и завидуют,
смотрят сверху, слетаются снизу.
Не растают снежинки домашние,
слягут тихо в коробку берложию,
будут окна на праздник наряжены
к настроенью любого прохожего…
И на зависть собратьев, что вольные
Мчатся по ветру, с вьюгою маются,
Мои – с теплой рукой человеческой,
с добротой человеческой знаются.


Рецензии