Всадник

               

О, смертная тоска погонь!
Повсюду пыли круговерть,
Несется длинноногий конь,
И всадник бледен словно Смерть.

Его, как вестника, встречают
И дарят красные цветы…
С улыбкой нежной он кивает,
Росою-кровью наполняя
Цветущие сады.

Под нежным словом злость скрывает!
И – собирает дань…
Как лев вдруг рыкнув, настигает
И буйвола, и лань…

Я видел всадника во сне,
И сердце бешено стучит:
И ночью, на сухой траве,
И днем, в пирующей толпе,
Я слышу
                стук копыт!

2004


Рецензии
"...Несется длинноногий конь,
И всадник бледен словно Смерть..."

Пожалуй Жизни отголоски...
По ней преследуют всех нас?
Она ж у всех..., как Зебр полоски?
Приходит Время... Свет... погас!? ;)...
http://www.stihi.ru/2012/10/16/9195

Мастрояни   19.01.2013 18:43     Заявить о нарушении