Мой не логичный разворот идей

Мой не логичный разворот идей
Не требующий славы иль внимания
Не делает дефектным понимание
Напротив,обобщение картин
Как некий интеграл впитавший знания
Из книжной пыли и излучин паутин
Воспринимающий всю жизнь,через страдание
Воспринимающий всю жизнь,как лабиринт

Человек это прежде всего отрицание
Пустой плеяды и пустых огней
Диоген искал не там,но был так близок
"Людей" так мало, средь числа "людей"
Тем самым,он как Ювенал в реальность обратил предания
Мою же истину из тины, разделят,лишь друзья друзей
От ликбеза до безликости, мгновение сознания
Но я забыл,что посетитель - экспонат в музей
А время кроме смерти - ожидание

Кто-то сведет себя в повести
Подняв ничтожность на наивности домкрата
Но и на необитаемости совести
Может начаться извержение Вулкана

Попытки удалиться от проблем
Вгоняют в антиномию и хуже
Находишь отражение в океане
Приятней отраженья в луже

Весь мир неотделимый от последней
Буквы в никудышности вещей
Но отделение с сопутствием по первой
Коробит,как "А,Я?" А,я - ничей


Рецензии