Туман

Седой туман. Волшебная завеса.
Сплетенье тонких нитей серебра.
Над морем перьями и средь густого леса
Так много тайн скрывает пелена.
Туман меняет и кривит пространство,
Воссоздает картины прежних дней.
Ему не ведомо земное постоянство.
Он стал убежищем для страхов и теней.
Туман – хранитель времени порталов.
Не скажет, где здесь нужный поворот.
Душе заблудшей не придти к началу.
Такого странника никто уж не найдет.
Туман окутал сном свои владенья,
Вплетая в одеянья колдовство.
Но предан он среди людей забвенью…
Печальное седое божество.


Рецензии
очень понравилось! метафоры особенно.

Кай Волк   19.01.2013 18:45     Заявить о нарушении