Крещенские морозы

На дворе крещенские морозы,
Как красива русская зима!
Смотрят в голубую синь берёзы,
Прославляя грустью небеса!

Нам простит небесный небожитель
Всё плохое, в чём не видим смысл
Русским очарованным берёзкам,
В поле снежном утром поклонись!

В утреннем искрящемся морозце
В инее берёзового дня
Я прошу прощенья у берёзки,
С детства мной любимой у плетня!

Ветви заплели морозные узоры,
Солнце озарит твой стройный стан,
Ты стоишь, и веточки качают,
Твой морозный образ, белый взгляд!

Русская любимая берёзка,
Как красиво ветви сплетены
Русская берёзка - это символ
Нежности, доверия, любви!


Рецензии