Капля

Первая капля упала на дно -
Звонкое эхо скандала!
Вторая сорвалась уже заодно:
И опустились забрала.
Капля за каплей в священный сосуд -
Их уже целое море.
Вот и последнюю чашу несут:
Там и поселится горе.
Сколько их было? - уже всё равно:
Капель последних не стало.
Горькая чаша испита давно,
Только ведь этого мало…
Яд уж всосался - спасения нет!
Горечь изжогой выходит.
Знать бы, назад тому несколько лет -
Капля в песок - всё проходит…
2006 год


Рецензии