Бег

Настоящий момент не содержит проблем.
В нём спокойная радость движенью вперед...
В нём оживший пейзаж, я - бегущий объект,
Малый спутник Земли, электрон я её.

Два касанья в секунду подошвами ног,
Один вдох, один выдох на восемь секунд,
Беговою дорожкой поверхность дорог,
В мозг сигнал от зрачков - оптимальный маршрут.

Вездесущей рукой ветер вносит свои
Измененья в сценариях туч и листвы,
Дразнит запахом трав, намекает - лови,
Нарушая укладку волос головы.

Обретя осознанье, что в будущем ждёт,
Направленья любого сейчас автор я.
Весь остаток пути, мои ноги ещё,
Будут поочерёдно шаги повторять.

Будет пыль беспокойно метаться дымком,
Спор птенцов энергичных возьмёт перерыв -
Когда ритм, порождённый моим каблуком,
Хрустнет вдруг попаданьем под ноги коры.

Каждый шаг переносит немного курсор,
Горизонт отодвинется снова на шаг,
Мир вокруг обновит живописный узор...
Сохраню это всё на носитель "Душа".


Рецензии
Да, жизнь - марафон.
И только зашаркавшие понимают, что зря б е ж а л и.

Таня Стиль   07.03.2014 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.