Не жил бы

Ты не знаешь ведь как это больно
Когда мысль начинает съедать
Чтоб вздохнуть хоть разочек свободно
Мне приходится все забывать
Я терплю, не люблю – я играю
Хоть я так ненавижу играть!
Говорю, что тебя я не знаю
Видишь, вот как мы учимся врать!

А под вечер, когда удается
Тет-а-тет лишь с собою побыть
Пыль уходит… и что остается?
Твоя жизнь… и приходится жить…
И тогда дотянуть бы до ночи
И уснуть бы скорей от тоски
И проснуться в пыли и всем прочем
Что скрывает тебя от других…
Жизнь – театр, огромная сцена
Пусть краду я чужие слова
Тянет каждого выйти за стены
И меня. И будь я не права
Человек ни к чему б не стремился
Тягот жизни бы он не сносил
Не боролся бы и не мирился
Не любил, не терпел бы – не жил…
 



 


Рецензии