Частица

Безликий Хаос... До..первооснова...
В материи-пространстве, формы нет...
Но Мир возник. Вначале было Слово,
Всё разделившее собой на Тьму и Свет.

Я не поэт, не композитор, не писатель,
Я не звезда, не чей-либо кумир,
И, не особенных талантов, обладатель,
Но я - единственный - один на целый Мир!
Пусть я, других не лучше и не хуже,
Как та песчинка, что в пыли лежит,
Но этот бесконечный Мир, снаружи,
Мне, полностью и весь принадлежит!
И не важны ни власть, ни миллионы,
Ни суета, сулящая успех,
Я чувствую Небесные Законы,
Я слышу их, и я - богаче всех:
Я и поэт, и композитор и писатель...
Я есть, по образу - подобие Его!
Как и во всём, во мне присутствует Создатель!
Частичка Целого и целое Всего!

Есть я и Мир, который бесконечен.
Я, в нём - его законам подчинён.
И если вечен он, я тоже вечен,
Без я-частицы, невозможен он!


Рецензии
Все мы частицы Мироздания,
Всеобщего огромного сознания!

ЗдОрово!

Ирина Майская 67   11.07.2014 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина - Вы так отзывчивы к моим стихам, просто душа радуется! С теплом и уважением -

Сергей Бердников 0   12.07.2014 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.