Ты пошутил, а мне приятно...

Ты пошутил, а мне приятно
Выслушивать весь этот вздор!
Хоть для тебя и непонятно,
Что значит мой прелестный взор.

Ты пошутил, а я пристала:
"Ну напиши, ну напиши!
Про то, как мы с тобой гуляли
По парку в сумерках, в тиши!"

И вдруг поэт, взглянув в мои глаза,
Ответил плавно, очень нежно,
Что чувства нет, оно угасло
Растаяло в любви небрежной.

А стих рождается под властью
Всех этих жизненных утех,
Таких как танцы, смех и радость,
Не перечислить их тут всех.

Ведь вот о чем поэт пытался
Мне, на колени преклонясь,
Сказать, что  жизни путь сломался,
Но не падет он ликом в  грязь.

Ведь судьбы разные бывают,
Кому - то всё, кому - то крах,
Начнем ка жизнь свою сначала,
Пускай в душе играет Бах!


Рецензии