Ключи от дома

Прощаясь на пороге с сыном,
Отец напутственно сказал:
,,Вот вырос ты - большой детина!,,...
И крепко руку сына сжал.
А мама, слёзы утирая,
Произнесла: ,,Родной, сынок,
Живи, свой дом не забывая,
Возьми ключи, а вот замок.,,
Ключи от дома, как от сердца-
Входи без стука иль звонка,
А без ключей любая дверца-
Так непреступна и крепка.
В большую жизнь своих детей
С огромной болью провожают.
А вот ключи от всех дверей
Порой большую роль играют
Когда ты знаешь, что всегда,
Придя к родимому порогу,
Один лишь поворот ключа
И ты - в тепле, и Слава Богу.


Рецензии