Зимушка-зима

Всех принарядила зимушка-зима,
Елям юбки сшила, шапки на дома.
С нежностью надела на деревья шали.
Дел не переделать, ждут леса и дали.

Землю всю укутать надо до весны,
Пусть тепло ей будет, пусть ей снятся сны.
Белые снежинки просто мастерицы,
Вяжут плед пуховый, взявши в руки спицы.

В помощь напросился озорной мороз,
Фокусы представил, у него их – воз.
Стекла разукрасил он хрустальной сказкой,
Дружно с детворою мчался на салазках.

Речки серебрятся словно зеркала,
Ну и работенка сложная была!
Славно потрудились, всем на удивленье,
Можно и на отдых, это – без сомненья!


Картинка из интернета


Рецензии
Как здорово работает приём олицетворения!
Он делает подвижным всё стихотворение!

Надежда Клубничкина   20.01.2013 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывчивость!

всех благ,

Наталья Лунева   22.01.2013 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.