Иоанн

ИОАНН
Я крещу вас водой
В покаяние,
Идущий за мной - сияние,
Носить даже обувь за ним,
Я недостоин.
Он будет крестить вас Духом Святым.
Он небесный воин!

Очистит Он свою житницу
И соберет отборную пшеницу.
Всякое древо, что плод не приносит,
В огонь бросит.
Сын мой, тебе мое послание,
Сотвори же плод, достойный покаяния!

И вода не вода, а крещение.
И огонь, не огонь- очищение,
Помазание и знамение,
Образа Божия вдохновение.


Рецензии