Хочу тебе сказать...

Из мыслей-перевертышей,
Игривых чувств -завертышей,
Души, во тьме мятущейся,
К теплу и свету рвущейся -
Слагаю стих свой ветреный...
Меж звездными планетами
Летят слова - кометою !

Вот слово - с болью пишется...
А с этим - еле дышится...
А здесь - восторг желаний !
Там - грусть воспоминаний
И пламенных дерзаний...
Вся жизнь - тетрадка в клетку -
Потомкам на заметку...

Прочтет-ли их  издатель -
Скучающий старатель ? -
Сто виршь рукою правя -
Им нет конца и края...
Но - есть Один Читатель -
Моей Души Создатель.
Он - знает цену Слова -
Оно - Всего Основа...

Бегут - струятся мысли -
К твоей Душе пробиться...
И к Сердцу - достучаться -
Иначе нам - расстаться...
Один - как на галере,
В своей безумной вере.
Один - как в поле воин -
Знать - Этого достоин...

Но я хочу признаться -
С тобой - хочу остаться.
Галера так галера -
Подумаешь...полдела...
Я - просто друг - и что же ?
С тобой мы очень схожи...
Не торопи лишь Время  -
Оно - не терпит стремя !


Рецензии