Плач о блохе

Смотри, какие я стихи
Родил сегодня у сохи!
Я на сохе пахал овраг
И на блохе вокал напряг.
Я возбудил блохи накал,
Когда в Тагил на ней скакал.
Не доскакал – упал, лежу,
Себя убитым нахожу.
Что я рожу, коль не хожу?
Какой накал, я вам скажу!
Да, я оратай и певец,
Я гнал овец в Череповец.
И не пойму, из-за чего
Мое чело помрачено.
Мое чело полно морщин,
Как речь народа – матерщин.
Я с горем яростно борюсь,
Но матерюсь и матерюсь.
Пока совсем не разберусь,
Меня пойми, святая Русь!
На склоне прожитого дня
Прости убогого меня!
Я о блохе моей тужу
И самого себя сужу,
Как позабывший о сохе.
Я воем вою о блохе,
Ее за бегство не виня,
За то, что сбросила меня,
За то, что скачет где-то там
По мной не виданным местам,
За то, что кинутый лежу
И впредь за ней не услежу.
Слова лишь горькие цежу.
Межу до веку сторожу.

2013


Рецензии