Порой хочу так просто полежать...

Порой хочу так просто полежать
И мысль освободить от тугодумий:
Не то придёт раздумье за раздумьем -
И, исстрадавшись, голове не спать
От всех событий, что "подарит" жизнь.
Как головёнка требует покоя!..
Захочется вдруг выйти из застоя?
И зазовёт опять жизнь: "Удивись!"?..
А из чего, простите, выходить?
Закончен счёт (в работе) трудзатратам!
Теперь скажу: "Бывайте вы богаты!".
Мыслишки все в "архивы" поместить...

Изношен-то годами "механизм",
Но медленно, всё ж, "шестерёнки" крутят.
А мысли - то "острят", то как-то "тупят".
Но в них утрачен жизни эгоизм.
Пытаешься всё на плаву держать
(Сознание, газет и книжек чтенья)
И все собрать остаточки уменья,
Чтоб чётче мир событий представлять.
И как же Штатам поумерить бзик?
Поймут ли те, кто материк волнуют,
И вместо бойни - женщин расцелуют?
Тогда увидим все мы к миру сдвиг!..

               * * *

Как сложно "заоконное" пространство,
Где ветер, снег, бушует буря страсти!
Так люди ждут, что отойдут напасти,
И к ним придёт надежда, постоянство!..

               17.01.13

      Из цикла "13-ый столетья"


Рецензии
Вот это раздумья! Где уж тут уснуть, с такими масштабами и проблемами. Здоровья Вам на долгие - долгие годы.
С уважением Лариса Тим...

Лариса Тим   19.01.2013 14:58     Заявить о нарушении
Но мыслей ждёт же голова,
Пока мы свод небесный видим?..
Рад Вам и с улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   19.01.2013 16:36   Заявить о нарушении
Да, голова и сердце покоя не ведают. И я Вам рада. Вы не заглядываете, наверное - не интересн? Но, что поделаешь... Какая есть, такая и нужна. Доброта всегда нужна. С добром Лариса

Лариса Тим   19.01.2013 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.