С утра до вечера

Солнце низко висело
Целый день за окном,
Осень чуть отогрело,
Одарило теплом.

Хлад былой отступился,
Дождь идти перестал,
Георгин распустился,
Ярко красным вдруг стал.

Пообсохли тропинки
Хоть немного, чуть-чуть,
Вощдух чист, ни пылинки,
Просит глубже вдохнуть.

Сонце ниже скатилось,
Притомилось за день,
Перед сном искупнулось,
За ним двигалась тень.

Обнимала деревья,
Покрывала поля
И парила туманом,
Чуть согревшись, земля.

                10.10.12


Рецензии