Хухры - Мухры

На окраине села
Одиноко жил Хухра,
А ещё в селе жила
Одинокая Мухра.
Да и прочих фиглей-миглей там водилось до <фига>.

Как-то утром, спохмела
Вдруг задумался Хухра:
"Вот бы мне женой была
Эта самая Мухра!"
Это, значит, он подумал, что жениться, мол, пора.

Вот Хухра пришёл к Мухре
Рано утром на заре.
Потоптался у дверей,
Да и в дом вошёл скорей,
Чтобы, значит, объясниться, что для свадьбы, мол, созрел.

Он заходит к ней в избу,
А Мухра: "Чаво пришёл?
Я видала тя в гробу,
Тоже, дурочку нашёл!"
И что, значит, алкоголик он и старый, мол, козёл.

А Хухра ей говорит:
"Не смотри, что я небрит,
Не гляди, что инвалид
И что глаз слегка косит,
Только, значит, я нуждаюсь во взаимной, мол, любви".

И от этих самых слов
Сердце дрогнуло в Мухре,
Ведь известно, что любов -
Самый веский аргумент.
Так что свадебку сыграли прямо, значит, в сей момент.

Вот такая сила чувств
Происходит на земле.
А Хухра с Мухрой живут
Вместе вот уж много лет.
Наплодили Мухоморов, стало тесно на селе.

Мораль:
С детской запомни поры:
Любовь - не Хухры-Мухры!

27.02.1995


Рецензии