Скорбь...

На стареньком кладбище,
Мужчина лет преклонных.
В руках сжимал букет ,
Гвоздики падали на землю,
И оставляли боли белый цвет.
Волнение ,скорбь , растерянность.
И вот, лишь бормотание,
Здравствуйте ,простите .

Да вид его доверия не внушал,
И жалость у прохожих вызывал,
Но солнца, яркие лучи, сияли будто вопреки.
И тихий шелест листьев под ногами,
Напоминал об осени пришедшей .
Мужчина всматривался в даль,
Он только лишь ее искал,
Среди забытых плит могильных.

Свою он душу потерял .
Да вот оно и он стоит у цели,
Ослабли руки ,ноги подкосились ,
И слез поток израненной души.
В руках же не цветы ,не шляпа ,
Теперь могилу он в объятиях сжимал.
И горькими слезами поливал,
Все то ,что без возвратно потерял.

Да видит Бог не каждому из нас,
Дано достойна все перенести.
И вот сейчас он боли не скрывал,
Всего себя по капле отдавал .
Да будет так от ныне и во век,
Разделишь ношу будет легче крест.
И пусть прошедших лет им не вернуть,
Но все же станет легче всем вздохнуть.


Рецензии